当前位置:首页 > 考试素材 >文本: 2018安徽事业单位考试计算机常识练习(五)

2018安徽事业单位考试计算机常识练习(五)

来源:百度新闻 时间:2018-10-07 16:15:44 编辑:浙江省 浏览:237 手机版

广告推荐: 体育图库 综合体育 NBA视频
足球视频 中国足球 实时热点 足球比分
篮球比分 足球新闻 英超 中超
NBA 西甲 意甲 德甲
法甲 欧冠 亚冠 博彩

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群。关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯;在线咨询QQ

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总|备考资料

2018安徽地区事业单位考试辅导课程

31、Cache和RAM一般是一种( )存储器。

A、随机存取 B、顺序存取 C、先进先出存取 D、先进后出存取

32、Cache存储器一般采用( )半导体芯片。

A、ROM B、PROM C、DRAM D、SRAM

33、主存现在主要由( )半导体芯片组成。

A、ROM B、PROM C、DRAM D、SRAM

34、计算机的主机包括( )。

A、运算器和控制器 B、CPU和磁盘存储器

C、硬件和软件 D、CPU和主存

35、5.25英寸软盘上的DS,DD标记的意义是( )。

A、单面单密度 B、单面双密度

C、双面单密度 D、双面双密度

36、5.25英寸软盘片外框上的一个矩形缺口,其作用是( )。

A、机械定位 B、 0 磁道定位

C、写保护作用 D、磁道的起点定位

37、5.25英寸软盘片内圆边上有一个小圆孔,其作用是( )。

A、机械定位 B、 0 磁道定位

C、写保护作用 D、磁道的起点定位

38、软盘驱动器在寻找数据时,( )。

A、盘片不动,磁头动 B、盘片动,磁头不动

C、盘片和磁头都动 D、盘片和磁头都不动

39、3.5英寸软盘片上的一个矩形孔,其作用是( )。

A、写保护作用 B、 0 磁道定位

C、机械定位 D、磁道的起点定位

40、在磁盘存储器中,无需移动磁头即可读取的一组磁道称为( )。

A、单元 B、扇区 C、柱面 D、文卷

41、CPU控制外设工作的方式有( )。

①程序查询输入/输出方式

②中断输入/输出方式

③DMA输入/输出方式

A、① B、①+② C、①+③ D、①+②+③

42、标准接口的鼠标器一般连接在( )。

A、并行接口上 B、串行接口上

C、显示器接口上 D、打印机接口上

43、微处理器Pentium4的主频高达1500MHz,制造它的美国公司是( )。

A、IBM公司 B、Intel公司 C、Microsoft公司 D、AMD公司

参考答案:31、A 32、D 33、D 34、D 35、D 36、C 37、D 38、C 39、A 40、C

41、D 42、B 43、B

    情侣拍视频拿麻将牌买车被销售员群殴
    平陆县市场监管局老城监管所多举措保
    第五人格祭司新皮肤引路人曝光 第五
    千亩花海、游船画舫…107秒视频带你
    Twist公司拟登陆纳斯达克 募资8600万
    河北平乡县10对新人骑着单车去结婚(
    王者荣耀太乙真人成黑马:胜率暴涨至

本月排行