当前位置: 首页 > 绿野长风 >>在扎区召开全区“三少”民族文学笔会 手机访问:m.baidu.com

在扎区召开全区“三少”民族文学笔会

来源:/ 时间:2017-09-16 09:50:16手机版

 日前,内蒙古第十七届达斡尔、鄂伦春、鄂温克民族文学创作笔会暨扎赉诺尔首届猛犸论坛在猛犸之乡——扎赉诺尔举办。

 
笔会期间,蒋子龙、阎晶明、宗仁发就“如何写好小说”“创作中的灵魂如何把握”等课题分别作了专题讲座。全区“三少”民族等70余名作家、学者和文学爱好者进行了文学创作交流和采风活动。
 
自治区及我市十分重视少数民族的文学创作,上世纪90年代初创建的“三少”民族文学笔会至今,已成功举办了十七届,对培养“三少”民族作家发挥了很大的作用。此次“三少”民族文学创作笔会由市文联主办,邀请了中国作家协会原副主席、当代著名作家蒋子龙,中国作家协会书记处书记、著名作家和评论家阎晶明,《作家》杂志主编、著名作家宗仁发,内蒙古文联主席巴特尔,著名作家许淇,市委常委、宣传部长汪海涛等参会。
 
首届猛犸论坛旨在对扎赉诺尔文化进行深度挖掘,弘扬其所拥有的灿烂辉煌的万年历史文化、千年草原文化、百年矿山文化和呼伦湖文化以及浓郁的人文文化,夯实品牌效应,做亮城市名片。
  • 本月排行

    网站推荐

    鄂公网安备 42011102000534号